Drehleitermaschinisten-Ausbildung in Hausach

Ausbildung zum Maschinisten für Hubrettungsfahrzeuge (Drehleitermaschinisten-Lehrgang) in der Feuerwehr Hausach vom 28.02. bis 17.03.2018

Im Zeitraum des 28.02. – 17.03.2018 fand ein 35 Stündigen Lehrganges „ Maschinisten für Hubrettungsfahrzeuge am Standort Hausach statt.

Der Lehrgang fand unter der Leitung Michael Dietrich (Ausbildungsleiter), Felix Willmann und Gerold Schulz statt. Am letzten Ausbildungstag wurde der Lehrgang einer praktischen und Theoretischen Prüfung unterzogen, die der Lehrgang mit besten Leistungen bestand

Lehrgangsziel und Lehrgangsinhalte

Der Lehrgang umfasst im Einzelnen folgende Inhalte:

• Die Besatzung und deren Aufgabenbereiche
  • Fahrzeugkunde/Fahrzeugtechnik