Einsatz Nr 21 / 2018

Wohnungsbrand am 28.03.2018

Am Mittwoch den 28.03.2018 um 17:01 wurde die FFW Hausach über die integrierte Leitstelle zu einem Wohnungsbrand alarmiert. Die Meldung war, Gebäude verraucht, 15 Personen eingeschlossen. Der zweite Löschzug "Ost", bestehend aus der FFW Wolfach und der DLK 23/12 aus Triberg wurden sofort dazu alamiert. Glücklicherweise stellte sie nach der ersten Lagemeldung heraus, dass es  sich nur um einen einfachen Wohnungsbrand handelte, mit keinen eingeschlossenen Personen.
Brandursache war vermutlich ein brennender Wohnzimmerschrank welchen zündelnde Kinder in Brand gesetzt haben.
Der Löschzug Hausach hatte die Lage schnell im Griff und konnte schlimmeres verhindern.